皇家live016

违规通行秩序乱 漠视安全险象生

共有10位读者访问过此文发文部门:皇家live016发布时间:2020-04-30 11:12:22发布人:主站复审

交通秩序整治“百日行动”


文明交通,安全出行,既是为自己好,也是为别人好,更能为我们的城市形象加分。不过,在市区的一些路口,仍有一些市民为图一时方便,随意穿行、超限超载等,导致秩序混乱,险象环生。



昨天上午10点多,记者在黄河庐山路口看到,这里的交通秩序较为混乱。不少摩托车、电动车、共享单车逆行进入庐山路。你看,这部无牌摩托车居然搭载了4人,而且都没戴安全头盔。 


市民

随便穿梭 没戴头盔

再一个 他逆行的话 

旁边来什么车

容易碰撞


按规定,煤气罐得专车配送,但这辆摩托车竟然载了6个煤气罐。而这部手扶拖拉机,满载货物,却没有任何防护措施,在路上摇摇晃晃,货物上竟然还坐着一个人。类似的超限载货车辆还有不少,这辆满载货物的电动三轮车,开起来就像一座移动的小山坡。


市民

超载的话肯定是不安全的 超高的话

有些情况可能会发生碰撞

那些很长的地方 弯道的地方

司机估计不了距离

肯定就影响别人



同样的乱象,在长江嵩山路口也很常见。这名女子完全无视交通信号灯,匆匆闯过红灯时被交警拦了下来。这一位,更是置生命安全于不顾,在车流中走来走去,而这位大妈则沿着机动车快车道逆行。


市民

会扰乱正常的交通秩序

对自身的安全也有一定的危险影响

要按照交通指示灯走 走人行横道


记者蹲点时,还发现了一辆超载垃圾的环卫作业车。


市民

这个也是超载

那些垃圾洒落的时候

这种抛物也会对过往车辆

如果是飞到他面前

也会引起比较严重的交通事故


安全驾驶 双实线“压”不得


还有不少驾驶员为贪图方便,压双实线驾驶。在韩江路与金涛南街路口,不少驾驶员压双实线转弯,像这辆红色轿车就径直“冲”出来,直接“插入”对面车道,使对面来车不得不减速行驶。这辆货车从金涛南街出来后,直接跨线驶入对面车道,与直行的小货车“夹道相遇”。


市民

汽车突然压线过来

我们正常行驶的就被吓了一跳

非常不好


市民

会导致后面的车来不及做出一些反应措施

比较危险


在中泰花园三号门口,这辆蓝色小车和银灰色小车先后跨越双实线,而这辆黑色小车要从小区里出来,先“探”一下路况,再径直开向对面车道,与顺道行驶的黑色车辆擦身而过,十分危险。


市民

压双实线很难去预测路况

你不知道有没有下一辆车出来

太危险了


市民

别人压双实线过来

我也是很紧张很害怕的

很容易就出车祸和事故

这样也对我们的生命安全造成很大的隐患


市民

为了自己的生命安全

还是不要随便压双实线


返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图